IDENTITE ET COORDONNEES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Les données à caractère personnel collectées à travers tous nos sites web sont traitées par les entreprises/entités juridiques du groupe FINALAIN (holding du Groupe Jean Lain), Société par action simplifiée au capital social de 19 918 206 €, immatriculée au RCS DE CHAMBERY sous le numéro 822 650 206, dont le siège social est 158 Rue des Epinettes, ZI Les Landiers Ouest, BP 617, La Motte-Servolex ;
Téléphone : 04 79 68 33 33
Coordonnées du Délégué à la protection des données : dpo@jeanlain.com

FINALITÉS DU TRAITEMENT

Vos données recueillies via nos différents moyens (sites webs, prise de contact, prise de rendez-vous, création de compte, offre, commande, OR…) sont collectées et traitées par le groupe FINALAIN afin de pouvoir répondre et traiter votre demande. L’ensemble des données demandées sont obligatoires afin de pouvoir répondre à votre demande. A défaut nous ne serons pas en mesure de vous recontacter pour vous apporter une réponse.
Vos données pourront être utilisées, suite à la prise de votre consentement, par l’ensemble des entités juridiques du groupe FINALAIN, pour vous adresser des offres sur nos produits et services.
Une fois vos données collectées, celles-ci pourront être utilisées dans un intérêt légitime de réalisation d’études et statistiques internes, sous réserve de votre droit d’opposition à une telle utilisation, le cas échéant voir la rubrique « vos droits et recours ».

TRANSFERTS

Le groupe Finalain met tout en œuvre pour garantir la sécurité des données physiques et électroniques (documenté dans notre CHARTE INFORMATIQUE D’UTILISATION DES N.T.I.C).
Les destinataires de vos données, sont :
– Les personnes habilitées au sein du Groupe FINALAIN qui sont en charge de la gestion de ces traitements. Ceux-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.
– Nos sous-traitants, en charge pour le compte du Groupe FINALAIN des opérations de marketing, d’opérations commerciales ou de statistiques et d’étude.
Nous ne procédons à aucun transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Union Européenne.

DURÉE DE CONSERVATION

Vos données sont conservées le temps strictement nécessaire afin d’apporter une réponse à votre demande. Lorsque ce n’est plus nécessaire, vos données personnelles sont supprimées ou rendues anonymes. Vos données à caractère personnel sont conservées pour des durées variables, selon que vous soyez client ou prospect du groupe FINALAIN.
Nous utilisons ces critères pour déterminer la durée de conservation des données à caractère personnel en fonction du contexte et des finalités de chacun des traitements.
– Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix ans au titre des obligations comptables.
– Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat, ou à compter du recueil du consentement.
– Données relatives aux cookies : 13 mois.
Au-delà de ces délais, vos données pourront être anonymisées ou supprimées.

VOS DROITS ET RECOURS

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données personnelles.
Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant à l’adresse suivante :
FINALAIN
158 Rue des Epinettes
73290 La Motte Servolex
Email : dpo@jeanlain.com

Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données aux fins de prospection, et ce à tout moment :
– Par le biais d’un lien de désabonnement au sein des emails que vous recevez
– En faisant la demande à l’adresse mail : dpo@jeanlain.com

Vous disposez, enfin, du droit de définir les directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.
Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelque raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

UTILISATION DES COOKIES POUR L’ENSEMBLE DES SITES WEB DU GROUPE

Les « cookies » sont de petits fichiers textes envoyés à Votre terminal et stockés sur son disque dur pour permettre à Nos sites Internet de vous reconnaître.
Lorsque vous visitez l’un de nos sites Internet ou utilisez nos applications ou d’autres outils numériques, nous pouvons, sous réserve de votre consentement, utiliser des cookies, des pixels témoins et d’autres technologies pour recueillir les données suivantes :
• Adresse IP, informations de connexion, type de navigateur, emplacement, fuseau horaire, système d’exploitation et autres informations techniques.
• Informations concernant votre visite, y compris les sites Internet que vous visitez avant et après notre site Internet et les produits que vous avez consultés
• Durée des visites sur les pages de nos sites Web et informations relatives à l’interaction entre les pages

Facebook | Facebook Pixel
• Fonctionnalité : https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel
• Politique de confidentialité : https://www.facebook.com/policy.php
• Politique de cookie : https://www.facebook.com/policies/cookies

Google | Google Analytics
• Fonctionnalité : https://policies.google.com/privacy
• Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy
• Politique de cookie : https://policies.google.com/technologies/cookies

Google | Google Ads
• Fonctionnalité : https://policies.google.com/privacy
• Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy
• Politique de cookie : https://policies.google.com/technologies/cookies